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Tout savoir sur les huîtres du Bassin d'Arcachon et le métier d'ostréiculteur

La culture de l'huître est apparue sur le Bassin d'Arcachon vers le milieu du XIX siècle.
Après diverses fortunes, la production se professionnalise par la création des parcs à huîtres.


On trouve essentiellement des huîtres creuses et très rarement des huîtres plates.


Dans les années 70 une épizootie mis à mal la filière ostréicole, qui dut introduire une nouvelle variété, la japonaise pour remplacer la portugaise.


Gujan Mestras est désormais la capitale de l'huître. Il existe un grand nombre de ports ostréicoles: La Molle, La Barbotine, Le Canal, Larros, Gujan, Meyran, La Hume, Le Rocher, 
La Teste, L'Aiguillon.


De nombreux ostréiculteurs sont présents sur la presqu'île du Cap ferret dans les villages de Piquey, du Canon, de l'Herbe, du Ferret.

Le mieux est de vous faire votre opinion lors d'une dégustation à bord de notre bateau ou dans l'une des cabanes de dégustation.


(En août les huitres sont grasses car elles fraient).


Un vieux dicton précise que les mois en R sont les plus propices à la dégustation
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